• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

“Matt und Glänzend”: Neueröffnung des Ausstellungsraums Glas und Porzellan

26. Oktober / 16:00 - 17:00

In neuem Glanz präsentiert sich ab 26. Oktober 2020 die umfangreiche Glas- und Porzellansammlung des Krahuletz-Museums. In einer zeitgemäßen Aufstellung finden Sie Erzeugnisse der Wiener Porzellanmanufaktur neben filigranen Gläsern aus böhmischen Werkstätten. Fayencen aus dem 18. Jahrhundert zeigen Szenen aus dem damaligen Alltags- und Berufsleben, prachtvolle Biedermeiergläser geben Einblick in die bürgerliche Wohnkultur. Glanzstücke der Sammlung sind die beiden Urangläser, die als „strahlende“ Kostbarkeiten des frühen 19. Jahrhunderts beeindrucken.

Sonderführungen in Kleingruppen: Wir bieten Interessierten, die sich bei einer Präsentation in kleinerem Rahmen wohler fühlen, die Möglichkeit, den neuen Ausstellungsbereich bei drei separat angesetzten Sonderführungen für Kleingruppen kennenzulernen.

Termine: 30.10., 31.10. und 1.11., jeweils um 17 Uhr. Anmeldung bis 21.10.2020 unter gesellschaft@krahuletzmuseum.at oder 02984/34003

Sowohl bei der Eröffnung als auch bei den Sonderführungen gelten die Sicherheitsmaßnahmen zur Covid19-Prävention nach aktueller Gesetzeslage.

Datum:
Zeit: